quinta-feira, 5 de junho de 2014

Tortilha da Deda ( Lasanha de Repolho com linguiça)

 
Essa receita tive que puxar da memória, pois ela não estava no caderninho mágico de receitas da Deda (minha mãezinha). Mas foi fácil, pois ela sempre fazia e todos amavam.
É uma espécie de lasanha de repolho com molho de linguiça com creme de leite e tomate.

Ingredientes:

- Meio quilo de Linguiça
- 1 Repolho pequeno
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 alho picado
- 1 cx de creme de leite
- 1/2 cx de molho pronto
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de molho inglês
- 4 ovos
- 1/2 pacote de queijo ralado.

Preparo:

- Coloque o repolho inteiro em uma panela com agua e deixe ferver para amolecer as folhas.
- Retire toda a pele da linguiça deixando bem soltinha.
- Refogue a cebola, o alho e a linguiça. Acrescente o tomate, o molho de tomate, mostarda, molho inglês e um copo de agua. Deixe apurar e depois acrescente o creme de leite. Se for do seu gosto, pode colocar um pouco de molho de pimenta.
- Deixe o molho mais ralo para facilitar a montagem.
- Em um pirex de vidro retangular comece a montagem: uma camada de molho e em seguida espalhe as folhas de repolho como se fosse massa de lasanha. Vá alternando até acabar o molho.
- Termine com a camada de molho.
- Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o queijo ralado. Jogue o creme por cima do prato e leve ao forno por 20 min ou até deixar a cobertura bem dourada.
- Sirva com arroz branco.


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