quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Tacu tacu a lo pobre - receita peruana



Ingredientes

  • 5 pimentas de tipo ají amarillo sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de feijão preto cozido e levemente batido
  • 200g de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 4 bifes de filé mignon de150g cada
  • 2 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 4 ovos fritos 
Modo de preparo

  • Ferva as pimentas ají amarillo em água por 15 minutos.
  • Escorra-as, retire a pele e bata-as no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogue em fogo médio o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente a pasta de ají amarillo preparada e refogue mais 2 minutos.
  • Junte o feijão e o arroz previamanete cozidos, e o sal.
  • Faça bolinhos no formato de um pão francês e em uma frigideira grelhe de todos os lados por para ficar chocante preparando o tacu tacu.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com cerveja, pimenta do reino e sal e grelhe-os até o ponto desejado.
  • Salteie as fatias de banana no azeite restante.
  • Disponha os bifes grelhados em pratos individuais, coloque porções de tacu tacu e divida os ovos fritos e as fatias salteadas de banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário