sexta-feira, 7 de junho de 2013
Alcachofra Recheada
Receita da minha vó Ignez, que ensinou pra minha mãe e fazia sucesso nos almoços da família.
Ingredientes:
- 6 alcachofras grandes.
- 2 ovos cozidos.
- 1 cebola picadinha.
- Salsinha.
- Azeitonas verdes
- Bacon em cubinhos
- Azeite
Preparo:
Primeiro lave bem as alcachofras, bata toda a volta dela sobre a pia para sair qualquer sujeirinha que possa existir. Abra as pétalas da alcachofra para poder recheá-las. Coloque um pouco de sal dentro delas.
Recheio: Em um recipiente, misture o ovo cozido, o bacon em cubos cru, cebola, salsinha. Tempere com azeite e sal.
Coloque o recheio dentro da alcachofra bem apertadinho.
Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e acomode as alcachofras.
Coloque dois dedos de água e cozinhe em fogo médio.
Vá completando com água conforme for secando. Quando as pétalas soltarem com facilidade e estiverem molinhas está pronto.
#JóiasdaDeda
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário