sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pétalas de Cebola recheadas com carne moída


Hummmm, Essa fiz hoje e ficou muuuuuito boa.

Esta semana fui a um jantar onde serviram uma cebola recheada que estava uma delícia, fiquei doida pra descobrir como fazia, mas como não sou tão cara de pau assim, não tive coragem de perguntar pra mulher do Buffet. Tentei achar na internet alguma receita e nada!! 
O jeito foi tentar descobrir os temperos e tentar fazer e não é que deu certo!! Não sei se acertei tudo mas o resultado foi fantástico!!!

Ingredientes:
  • 500 grs. de carne moída.
  • Duas ou três cebolas médias.
  • 1 col. de chá de noz-moscada moída.
  • 1 col de chá de canela.
  • 100 grs. de queijo parmesão ralado.
  • 1 Tomate sem semente bem picadinho.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 ovo.
  • Meio pacote de creme de cebola (aqueles de pacotinho).
  • Farinha.
  • Seis a oito damascos secos.
  • Duas colheres de massa de tomate.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • Salsinha
  • Duas colheres de café de açúcar.


Modo de Preparo:
Descasque as cebolas e coloque em uma panela com água para fervê-las.
Deixe uns 20 minutos para ficarem bem molinhas.

Recheio: Em um recipiente misture a carne moída, sopa de cebola, canela, noz moscada, queijo parmesão, ovo, tomate, salsinha, sal, pimenta do reino e salpique um pouco de farinha para dar a liga.
Faça os bolinhos achatados como se fossem mini quibes conforme a foto:


Montagem: Deixe a cebola esfriar e corte-as ao meio. 
Vá descascando as pétalas removendo a película que tem entre elas.
Formando barquinhas, recheie com os bolinhos de carne e feche bem fechadinho.
Separe o finalzinho das cebolas que não dá mais pra rechear, vamos utilizar no molho.

Finalização: Vamos ao molho.  Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, pique a cebola que sobrou e acrescente. Coloque duas colheres de café de açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a massa de tomate, o caldo de carne, o damasco e coloque água de forma que fique um molho meio ralo, este molho deverá quase cobrir as cebolas, deixe ferver um pouquinho para encorpar o molho e desligue.
Coloque as cebolas bem apertadinhas para não abrirem e deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela tampada por 20 min. a meia hora, ou até a carne ficar bem cozidinha e o molho ficar bem sequinho e grosso.
Coloque as cebolas em um prato, decore com os damascos e coloque o molho por cima.


Até mais pessoal!!
By Lilika

Um comentário: